首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:深化平安忠县建设 强化巡察成果运用

忠州新闻网讯 (记者 余鸿)1月8日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第五十九次常委会会议。他强调,全县政法部门要紧紧围绕中心、服务大局,不断深化平安建设工作,促进全县社会大局和谐稳定、人民安居乐业;要有效发挥巡察利剑作用,强化巡察成果运用,切实提升巡察工作实效,着力营造风清气正政治生态,推动全县经济社会健康发展。

会议听取了2017年度县委政法委全面工作、全县禁毒工作、全县食品药品安全工作及2017年第三轮巡察工作等情况汇报,并审议了有关议题。

赖蛟指出,当前社会正处于急剧转型时期,各类新旧矛盾交织,极易发生各类案件。政法部门要深入推进司法体制改革,进一步提升治安防控能力,严厉打击各类违法犯罪,加强和创新社会治理,加大普法宣传力度,提升全民法治观念,为决胜全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。

谈到禁毒工作时,赖蛟强调,各级各相关部门要增强政治意识,清醒认识禁毒工作面临的严峻形势,进一步强化打击和管控力度,做好收戒与康复工作,坚决打好广泛、深入、持久的禁毒战。

赖蛟指出,去年以来,县委按照中央和市委部署要求,统筹谋划,高位推进,先后完成了三轮巡察,充分发挥了巡察利剑作用。县委巡察办要一针见血、点明要害,及时把巡察发现的问题反馈到位,督促相关单位和干部落实整改措施,确保条条改到位、件件落到实,扎实推进全面从严治党在基层落地生根,让群众真切感受到巡察带来的新变化。

在听取2017年全县食品药品安全工作情况汇报后,赖蛟对相关工作给予肯定。他强调,相关部门要认真落实“四个最严”,严防、严管、严控食品安全风险,严把从农田到餐桌的每一道防线,确保全县人民“舌尖上的安全”。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、罗勇、邓美涛、冉启智、章淑莲、甘露、雷亚平、杨胜明出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 巡察 赖蛟 全县
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330