首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

中企承建斯最大水库竣工

由中国企业承建的斯里兰卡中部莫勒格哈坎达水库项目(M坝)8日举行竣工移交仪式。这一项目将有助于斯里兰卡解决水资源分布不均和洪涝灾害等问题。

斯里兰卡总统西里塞纳、总理维克勒马辛哈、议长贾亚苏里亚与中国驻斯使馆临时代办庞春雪等出席仪式。在M坝水库项目建设期间,西里塞纳多次前来视察并对工程给予高度评价,他对中国政府及项目建设者表示真诚感谢。

据了解,M坝水库项目是斯里兰卡最大规模的水利枢纽工程,其蓄水能力为5.7亿立方米,发电能力为25兆瓦。项目从南到北贯穿斯里兰卡,利用较大库容将雨季的贮水调节到旱季使用,将中部的水调节到北部使用。(记者唐璐、朱瑞卿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330