首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

重庆-吉隆坡-印度全货运航线开通

继在渝开通重庆-吉隆坡客运航线后,本月9日起,马来西亚航空公司携手飞力达公司在渝开通重庆-吉隆坡-印度全货运航线,这是该航空公司在国内开通的第二条全货运航线。

  重庆造笔电手机将运送到印度东南亚

重庆-吉隆坡-印度全货运航线采用可载货60吨的A330机型,开通运行前期每周一班,从今年第二季度开始,加密到每周2班。

重庆市物流办相关负责人介绍,重庆-吉隆坡-印度全货运航线开通对重庆有着重要意义,将弥补重庆货运航空市场在南亚、东南亚地区的短板,进一步丰富和完善重庆立体航空体系,形成对整个西部地区的辐射带动作用。同时,这条全货运航线也将把重庆生产的笔记本电脑、手机等各类智能终端产品运送到印度、东南亚等地,

此外,随着该条航线的开通,重庆将进一步完善“渝新欧+铁空联运”等业务,更便捷地连接起欧洲和东盟,促使重庆成为“一带一路”的交汇点。

  今年积极开通非洲、新加坡货运航线

据了解,2010年之前,重庆航空物流市场几乎是一片空白,国际货邮吞吐量不足1万吨,国际全货运航班更是零。伴随着重庆智能终端生产基地的建设,重庆全货运航班数量、航线数量、国际货邮吞吐量一跃成为西部第一。2017年,重庆国际全货运航班达到25班/周,国际货邮吞吐量超过13万吨,继续领跑西部。

该负责人绍,今年,重庆将继续加密直达美洲、欧洲的全货运航班,同时积极开通直达非洲、新加坡等地全货运航线,不断丰富重庆航网,做大重庆航空物流市场,让重庆航空物流更好地服务于产业发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330