首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县迎来2018年第一场雪

1月8日,白石镇巴营村,树木裹上薄薄的雪。 通讯员 肖华 摄

1月8日,新生街道天池村,植被覆盖上一层白雪。 通讯员 陶培庚 摄

1月6日,石子乡境内的方斗山穿上白衣。 通讯员 秦光宏 摄  

近日,忠县迎来2018年的第一场雪。巴营、天池等地瑞雪纷飞、银装素裹,一片雪白世界。

1月5日是2018年的第一个节气——小寒。俗话说,热在三伏,冷在三九。小寒正值三九前后,这代表着小寒过后,将进入一年之中最寒冷的日子。据县气象部门预测,未来3天,忠县最低气温2℃,最高气温10℃,市民应做好保暖措施,谨防感冒。                  记者 余鸿

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    小寒
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330