首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县野鹤镇发展特色农业

忠州新闻网讯 (记者 谢国邦) 新年伊始,野鹤镇多次召开村民代表大会、院坝会和党员干部会议,听取群众意见,征求发展特色效益农业意见。目前,该镇已经初步确定新发展冬笋、白茶、火龙果、小龙虾等特色种养业。

今年,野鹤镇把产业兴镇作为建设美丽乡村的基础,依托原有的中药材、菜头等产业,根据各村(社区)的交通条件和地理优势,大力实施“一村一品”特色效益农业发展规划,不断壮大和培育农村新型经营主体。

本月中下旬,野鹤镇将组织村(社区)相关干部到附近乡镇学习特色效益农业的发展经验。现在,该镇的楼子、白寺、羊马、东子等村与多个农业企业达成协议,正在开展前期土地流转等工作,开春后即将进行土地翻耕和播种。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 野鹤镇 农业 效益
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330