首页 > 栏目 > 房产 > 正文

中建钢构积极推进上海海昌极地海洋公园建设确保今年暑假开园

人民网北京1月8日电 (徐倩)作为世界上最先进的第五代大型海洋公园,上海海昌极地海洋公园自落户上海起就获得了广泛的关注。目前,该公园的建设工作正在稳步推进中,预计于今年暑假正式开园。

公园的主要承建方之一中建钢构有限公司(以下简称中建钢构)相关负责人向记者透露,上海海昌极地海洋公园的钢结构工程已经接近尾声,中建钢构已经基本完成本项目7个钢结构单体场馆、近5万根构件钢结构施工工作,包括企鹅天幕馆、欢乐剧场、冰山北极馆、大型动物表演场、海豚表演场、火山鲸鲨馆等场馆的钢结构封顶。

上海海昌海洋公园效果图。

据悉,上海海昌海洋公园位于上海临港新城滴水湖畔,毗邻迪士尼,项目占地面积450亩,总建筑面积约22万平方米。其中,包括9个大型展示场馆、3个大型动物互动与表演场、2个大型影院以及12项游乐设施设备,将展示南北极特色动物以及海洋鱼类,并提供设备娱乐、特效电影、动物科普展示和水上巡游等娱乐活动。

上海海昌海洋公园项目建成后将有望成为华东地区乃至辐射全国的大型休闲旅游目的地,预期在成熟期每年可接待500-600万人次。

由于上海海昌海洋公园项目体量巨大,同时拥有多个创新项目,其施工难度可想而知。

中建钢构上海分公司总经理郭川介绍称:“上海海昌极地海洋公园钢结构工程施工难度大,不乏跨度超过60米的双曲面正交桁架结构屋盖;结构高度超过40米的山体构筑物;悬挑超过25米的径向滑动扇形悬挑屋盖等。”

“鉴于施工难度大,为了在安全、环保的前提下,为上海海昌极地海洋公园2018年暑期顺利开园赢得宝贵时间,我们制定了项目的总体管理计划,通过精益化管理,将施工节点细分到月、周、日。同时,我们加大了施工设备的投入,并且扩大了施工团队的规模。目前,上海海昌极地海洋公园的建设正在稳步推进中。”郭川介绍称。

据了解,作为中国钢结构建筑领域的领航者,在上海海昌海洋公园项目之前,中建钢构已经拿下多个国内“第一”的记录,如中国第一座超高层钢结构建筑深圳发展中心大厦、中国最大的单体钢结构建筑中央电视台新台址,上海环球金融中心等项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330