首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

沙特又有11名王子被捕成为恐怖分子狱友

据《BBC》报导,沙特阿拉伯王储萨勒曼月前才因打贪逮捕了17名王子。近日,又传出11名王子因不满王室取消替王室成员付水电费,而到王宫前示威并拒绝离开,最后遭到王室侍卫队逮捕,并将他们关在利雅德一处最高戒备的监狱,被迫和恐怖分子当狱友,而且他们将以抗命等罪名受审。

对应近年来油价低迷,沙特阿拉伯力推紧缩政策以增加政府盈余,这也让王室成员的福利缩减。11名王子就因不满王室停止为王室成员付水电费的政策,日前到王宫要求国王收回成命,恢复替王族成员缴付水电费。除此之外,他们也因一名表亲以不明罪名遭判死刑,而要求王室给予金钱补偿。

王储萨勒曼也拒绝了这11名王子他们的要求,并告知他们这些请求市非法的,但他们仍抗命不肯离开王宫,最后萨勒曼下令王室侍卫队将11人逮捕,并将他们关押至首都利雅得一所由情报单位管理的最高戒备监狱,与极端武装分子和基地组织恐怖分子关在一起。

王室发言人在6日出面证实此事,称"没有人可以凌驾于法律之上,法律面前人人平等",这11名王子将被以违反公共秩序及抗命等罪命起诉。但王室并未公开11名王子的身份。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沙特 狱友 分子 王子
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330