首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县曝光2017年出租车交通事故

 2017年忠县出租车交通事故多发,忠县海新运输服务有限公司和忠县渝海运业发展有限公司两家出租车公司共发生交通事故120起。其中忠县渝海运业发展有限公司三季度被重庆市安委会交通安全办公室挂牌整治。根据对事故原因分析,主要有以下四点:一是出租车管理公司对驾驶人的安全意识教育不够重视,忽视了对从业者的日常监管。二是出租车驾驶员受利益驱动,为抢拉客源,乱停乱调头等违法行为给事故发生埋下隐患。三是部分出租车驾驶员在驾驶空车时左顾右盼,寻找客源,注意力不集中诱发事故。四是出租车驾驶员为多跑几趟,超速、与行人争道从而引发严重交通事故。

为遏制出租车交通事故高发态势,2018年忠县公安局交巡警大队将采取有效措施加大对出租车行业的整治。(附:渝海公司2017年出租车交通事故表)

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330