首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县金鸡镇:做大做强做优“互联网+现代农业”

忠州新闻网讯 (记者  牟樱杰) “党的十九大提出,不断构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系……”近日,忠县金鸡镇党的十九大精神进企业宣讲队走进傅坝村,为重庆鸿沃生态农业开公司员工和当地村民宣讲党的十九大精神。

当天,宣讲队成员在院坝宣讲结束后,又走进企业,为员工宣讲十九大精神。宣讲员围绕中国特色社会主义新时代、我国当前社会的主要矛盾、实施乡村振兴战略等方面展开宣讲。

“农村基层工作与十九大报告最直接的联系就是如何实施乡村振兴战略,需要全力抓好改革发展效益等各项工作,不断满足人民群众日益增长的对有机食品的需求。”金鸡镇党委书记张小平说,有需求才能促成产业的发展,金鸡镇正在力促各个企业转型互联网发展。

“我国社会主要矛盾已经发生了变化。结合我们果园来说,就需要大力发展绿色有机食品。”该公司负责人表示,要把十九大精神落实到推动公司改革发展的具体实践中,把“互联网+现代农业”做大做强做优,带动群众致富。

自去年年底以来,金鸡镇组建10个宣讲分队深入各村(社区)宣讲十九大精神,目前已开展宣讲70余场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 宣讲 金鸡镇
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330