首页 > 栏目 > 科技 > 正文

“雪龙”号完成中山站卸货驶离站区

中国“雪龙”号极地考察船4日完成中山站卸货任务,总计卸运约453吨物资,随后从中山站外围陆缘冰区驶离。

自上月28日开始卸货至今,“雪龙”号船载“雪鹰12”Ka-32直升机共飞行32架次,总计向中山站卸运物资约453吨,包括越冬队员所需的食物与用品、站区所需的燃油、钢结构建筑材料等。

在“雪龙”号驶离前,中国第34次南极科考队越冬队与去年第33次科考队越冬队进行了交接,举行了庄严的升旗仪式,五星红旗和第34次南极科考队队旗在中山站飘扬。

已在中山站生活400多天的第33次科考队越冬队员随“雪龙”号驶离站区。而第34次南极科考队中山站站长崔鹏惠率领的18名越冬队员将继续在南极工作一年多,开展南极气象、极光、动物等领域的观测研究。

按计划,“雪龙”号离开中山站后将在南极普里兹湾等地进行潜标回收等大洋科考作业,随后再返回恩克斯堡岛为中国第5个南极科考站建设做前期准备。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 雪龙 站区 中山站
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330