首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

特朗普:美方将派高级别代表团出席平昌冬奥会

1月4日,美国白宫发表声明称总统特朗普与韩国总统文在寅当天通话时商定,两国军队将全力确保平昌冬奥会安全举行。

声明中表示,两国总统在通话中讨论了朝鲜半岛局势的发展,同意继续向朝鲜施压,“不再犯过去的错误”。美韩两国将致力于确保平昌冬奥会安全、成功地举行。特朗普表示,美方将派出一个高级别代表团出席平昌冬奥会。

为了不与冬奥会维稳工作相冲突,双方同意在冬奥会期间暂停军演,以便两国军队专注于确保平昌冬奥会的安全举行。美防长马蒂斯4日对媒体表示,美韩联合军演将在冬残奥会结束后举行。马蒂斯说,美韩双方推迟这次军事演习,只是出于后勤方面的考虑,双方作出的这一决定并非一个“政治事件”,他不会过度解读。平昌冬奥会将于今年2月9至25日举行,冬残奥会将于今年3月9日至18日举行。

早前据韩联社报道,韩美两国元首在通话中商定,两国军队在平昌冬奥会期间将不举行联合军演。此外,文在寅还表示,韩朝对话将为美朝对话营造积极氛围,进而推动朝鲜核问题的解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330