首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

石子乡石庙沟 火棘舞动满山红

    

冬至过后,林寒涧肃,没有了春夏天迷人的鸟语花香,但恰恰在这个季节,才是石子乡八斗台石庙沟最美丽动人的时刻。

石庙沟地处方斗山山脉,平均海拔在1000米以上,地貌山势陡峭,森林茂密,峡谷幽深。白夹竹、马尾松 、苦楝树、火棘以及野鸡、斑鸠、野猪、野兔、松鼠等动植物种类丰富。

从初冬开始,石庙沟火棘(当地人称作:红籽树)的果实进入成熟期。一粒粒,一簇簇,一片片,红亮亮的火棘果,在万绿丛中显得分外抢眼和妖娆。冬季石庙沟总会迎来两三场飘雪,可即便是这样,火棘果依然顽强地挂在枝头,在冰雪世界里绘就生命中最灿烂最浪漫的一笔。

记者 赵军 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 石庙沟 火棘
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330