首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

破解现代航空最大谜团美国一公司将搜索马航失联MH370航班

据美国媒体报道,美国一家海洋探索公司已经派出船只,恢复寻找马航MH370航班,载有239人的这架飞机,2014年在吉隆坡飞往北京途中失踪。

这架飞机在南中国海上空突然转向,而且停止无线电联络,该机成为现代航空最大谜团之一。通讯卫星的有关信息显示,苏门答腊北端附近雷达最后监视到的这架飞机,很可能坠毁在澳大利亚以西约1500平方公里的地区。这家名为“海洋无限”(Ocean Infinity)的探索公司3日说,其所属的一艘船已前往可能的搜索区域,期待马来西亚政府未来几天内能够下达一项恢复搜索合同。

马来西亚当局表示,去年10月以来一直在与海洋无限公司谈判,以敲定一项找到飞机才付款给这家公司的合同。马来西亚交通部副部长阿齐兹·卡普拉维说:“我们正处于决策最后阶段。”他还表示,不清楚海洋无限公司所属这艘船只的动态。该船计划一月中旬抵达搜索区域,携带了几部可在海底搜索飞机的自动潜水装置。

调查人员认为,有人可能在将那架波音777飞机转向印度洋前,有意关闭了机上的应答装置。目前只找到并确认的三块飞机残片均来自印度洋沿海。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330