首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县磨子乡石梯村 小桥流水诗意满满

黄葛树

土家院子

流水潺潺  

小桥、石梯子、百年古树……这就是磨子土家族乡石梯村二组的缩影。

磨子土家族乡是忠县唯一的少数民族乡。它位于忠县东南部,距县城25公里,头枕方斗山北麓,东南与石柱县万朝乡接壤,西北与忠县乌杨街道、东溪镇相连。从忠(县)石(柱)高速堰口互通下道后约10分钟车程,即可到达石梯村二组。

这里有石木结构的四合院,有数百年历史的黄葛树,有近百米高的滴水岩,有一尘不染的巨型石板坡,有一年四季流水不断的小溪。

横跨小溪的石桥古朴厚重,石桥下面流水飞溅。盛夏时节,大人们坐在石板上乘凉聊天,小孩们跳进小溪里戏水打闹……绘就出一幅古朴宁静的生态画卷,让人倍感惬意、赏心悦目。                               

记者 余鸿 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    石梯村 小溪
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330