首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

《忠州日报》帮她寻亲,姐弟俩元旦前团圆

离别了57年,相思了57年

秦廷芳和范家福姐弟俩在老家门前合影。

忠州新闻网讯 (记者 王渊)“这里的一切都在我梦里出现过,我敢肯定这就是我的家,你就是我的亲姐姐。”去年12月28日,兴峰乡南天村村民范家福,来到洋渡镇蒲家村,握住姐姐秦廷芳的手,眼里噙着泪花。

“你就是我的弟弟,我一看你的额头、眉毛和眼睛,就知道是我的家人。”秦廷芳望着范家福,声音突然哽咽。

去年12月14日、22日,本报分别以《弟弟,你在他乡还好吗》《兴峰乡范家福疑似秦廷芳的弟弟》为题,报道了洋渡镇蒲家村村民秦廷芳,寻找被送走57年的弟弟的消息。经过本报的持续关注,并经多方查找、验证,终于迎来大团圆结局——秦廷芳和范家福确系亲人。

去年12月28日中午12时许,范家福回到自己出生的地方——洋渡镇蒲家村。在亲人的陪伴下,范家福走在57年前曾走过的路上,记忆被一点点唤醒。弯道、山坡、石碾盘……范家福回忆出来的细节在亲人那里一一得到印证。

“不用去做啥子鉴定了,通过多方信息核实,我们就是亲姐弟。”范家福和秦廷芳约定,2018年春节,两家人一起度过。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330