首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委县政府2018年新年贺词

lingdao

一元复始,万象更新。

刚刚告别成绩斐然的2017年,我们又满怀喜悦地迎来了充满希望的2018年。值此新年来临之际,县委、县政府向全县人民,向到忠县投资兴业的各界人士,向驻忠部队官兵,向所有关心、支持、参与忠县建设和发展的朋友们,致以新年的问候和美好的祝福!

2017年,是我县发展历程中极不平凡的一年。这一年,县委、县政府以迎接党的十九大胜利召开和深入学习贯彻落实党的十九大精神为主线,全面落实中央决策部署和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,在市委、市政府坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力实施“双特”战略,全县经济保持蓬勃发展的良好态势,主要经济指标增速跃居全市前列;“诗意山水·活力港城”特色中等城市骨架全面拉开,乌杨新区、临港新城正蓄势崛起;乡村振兴战略加紧实施,“一兴四美·七彩大地”美丽乡村让城市更加向往。

这一年,我们持之以恒推进全面从严治党,进一步营造了风清气正的良好政治生态;我们从严从实开展“解放思想·提高执行力”干部作风专项整治行动,全县干部群众精神面貌焕然一新,呈现出前所未有的良好发展态势;我们全力推进脱贫攻坚工作,建立“3+1”长效脱贫机制,成功摘掉市级贫困县“帽子”;我们坚持共建共享,大力开展文明创建“八大专项行动”和“四大助推活动”,一次性成功创建为全国文明县城。

这一年,新生港建设如火如荼,五洲国际商贸城开工奠基,玉溪三桥开工建设,国内唯一的标准化电竞场馆建成投用,忠州购物公园·建玛特购开业运营,环城西路、滨江路建成通车,忠县汽车总站建成投运;年产10万吨锂电池正极材料项目二期开工,100兆瓦农光互补综合利用项目建成投产,鲜果集试生产,中国柑橘交易中心“柑橘网”上线运行……这一年,全县义务教育均衡发展成功接受“国检”,孩子们享有了更加公平而优质的教育;忠县人民医院完成整体搬迁,很多群众也有了自己的家庭医生,群众医疗保障水平显著提升;我们不断加强和创新社会治理,实现了城乡社区自治、法律人才、网格化管理全覆盖;每条河流有了“河长”,绿水青山更加生机勃勃……广大人民群众在改革发展中有了更多获得感和幸福感。

这一年,我们还成功举办了长江三峡国际马拉松比赛、CMEG2017全国移动电子竞技大赛总决赛,向国内外展示了忠县印象、忠县风采。我们正以更加宽广的胸怀、更加开放的姿态拥抱世界。

新故相推,日生不滞。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将全面贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动质量变革、效率变革、动力变革,认真落实市委、市政府决策部署和县第十四次党代会,县委十四届三次、四次、五次、六次全会安排部署,以钉钉子精神推动各项工作落地见效,努力开创更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的新局面!

上下同欲者胜,同舟共济者赢。让我们携起手来,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,共建共享美好生活!

衷心祝愿全县父老乡亲、同志们、朋友们,在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福!

2018年1月1日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330