首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

俄第五代战机苏-57换新发动机试飞

新华社符拉迪沃斯托克12月6日电(记者吴刚)俄罗斯第五代战斗机苏-57换装新发动机后,日前完成首次试飞。

据俄工业和贸易部网站5日发布的通告说,试飞由俄罗斯联合航空制造集团的苏霍伊公司首席试飞员操作完成,共持续17分钟,换装新发动机的苏-57在试飞中表现平稳。

俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫表示,此次试飞证明俄有能力制造最新型飞机发动机及创新型数字化飞机操纵系统,俄飞机制造业具有很大的发展潜力。

苏-57战斗机在实验阶段被称为T-50战斗机,由苏霍伊公司于上世纪90年代开始研发,是俄罗斯在后苏联时代研制的第一款新型战斗机,用以取代苏-27和米格-29等主力机种。

据俄空天军总司令部和俄联合航空制造集团消息,苏-57战机的第一阶段测试将于今年12月结束,随后开始第二阶段测试,按计划将于2019年开始小批量生产。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新发 战机 动机
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330