首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

巴西通过拯救濒危灵长类动物计划

新华社里约热内卢12月5日电(记者赵焱 陈威华)据5日发布的巴西联邦政府公报,该国环境部通过了一项试图拯救15种生活在亚马孙地区的灵长类濒危动物的行动计划,即日生效。

公报认为,目前由于猎杀等行为,15种灵长类动物濒临灭绝,同时近期暴发的黄热病也对这类动物的生存产生威胁。这些濒危动物包括黑白柽柳猴、黑须丛尾猴、黑带卷尾猴等。

新的行动计划规定了人类活动范围,以减少对动物生存的压力。该计划还鼓励对气候变化的研究。

这项行动计划是根据巴西全国生物多样性目标而制定的。根据该目标,到2020年,巴西应大幅度减少动物灭绝的可能性。

巴西环境部下属的奇科门德斯生物多样性保护基金会认为,巴西是全世界灵长类动物种类最多的国家,全球已识别的灵长类动物至少有16%生活在巴西国土上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330