首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

重庆展示100余个学雷锋志愿服务先进典型

方凤富 牟秀蓉 县行政服务中心学雷锋志愿服务站榜上有名

忠州新闻网讯 (记者 钟鲍赦)12月5日,重庆市委宣传部、市文明办、市教委、市民政局等部门单位,在江北区观音桥商圈广场开展“德耀巴渝·志愿重庆”全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动,对2017年度“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”等100余个先进典型进行公开表彰。忠县籍国画家方凤富是6名“五星级志愿者”之一。

方凤富,80岁,西南大学退休教授,中国美术家协会会员。从1963年开始,方凤富积极响应号召,持续开展学雷锋活动。55年来,从方凤富雷锋班到嘉陵画院,他通过义务指导、捐资助学等方式,始终践行着当初的诺言。他自己的生活很简朴,学雷锋做好事却从来都是大手笔,先后为家乡的学校、困难学生等捐款300多万元,捐出画作100多幅,经他义务指导的社会学员多达8000余人,是公认的“雷锋教授”。他先后荣获“重庆市道德模范”“感动重庆十大人物”“重庆市最美志愿者”“重庆好人”等荣誉。

今年10月至11月,重庆市委宣传部、市文明办、市民政局、市环保局、市文化委、市国资委、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市残联联合在全市开展“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区、最美志愿服务站(岗)”宣传推选活动。经区县(部门)推荐、网络投票、组委会评审、媒体公示等环节,共推选出相关先进典型100余个。其中,忠州街道严颜路社区志愿服务大队志愿者牟秀蓉被评为“最美志愿者”,全市仅20个;县行政服务中心学雷锋志愿服务站被评为“最美志愿服务站(岗)”,全市仅20个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330