首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

第九届"重庆·台湾周"开幕 20项目签约

 第九届“重庆·台湾周”开幕 20项目签约总投资逾80亿

“扩大两岸交流合作、实现渝台互利互惠”。昨日,第九届“重庆·台湾周”在重庆国际会议展览中心开幕,20个渝台经贸合作项目当天进行集中签约,投资总额达80.9亿元。

本届“重庆·台湾周”邀请了上百名来自中国台湾的现代服务业、文创产业、环保产业、精密机械制造、现代农业等产业的中小企业人士来渝。开幕当天集中签订合同、协议20个,投资总额80.9亿元人民币,其中利用台资27亿元人民币,项目主要涉及工业智能制造、生物科技开发、环保投融资、食品工业制造、生活服务业、农业深加工等产业和领域,项目所在区县主要有渝中区、大渡口区、江津区、大足区等。

据介绍,由于重庆与台湾的历史渊源优势,成为了中西部地区最重要的台资聚集区,截至今年6月,我市累计批准台资企业1585家,累计合同利用台资275.63亿美元,实际利用台资56.19亿美元,投资额1000万美元以上的企业201家。尤其是近年来,渝台电子信息产业合作异军突起,以台资企业为主的笔记本电脑制造基地基本形成。2016年,全市笔电配套企业875家,产值540亿元,其中台资笔电配套企业426家,占48.7%。

据了解,前八届“重庆·台湾周”在海峡两岸产生了广泛而积极的影响,提升了重庆知名度,累计签约项目146个,签约金额1340.94亿元人民币。合作领域涉及电子信息产业、IT配套产业、汽摩零部件、金属冶炼、制造业、现代农业、基础设施建设等,为助推我市内陆开放高地建设做出了积极贡献。(记者 陈富勇)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330