首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

投资项目建设工程实行限时审批

企业备案类和核准类分别压缩至60个、75个工作日;政府类压缩至82个工作日

忠州新闻网讯(记者 毛世洲)投资项目建设工程的审批服务,长时间处于“走流程”阶段的情况将不复存在。为进一步优化我县建设工程领域项目审批流程、压缩审批时限,提高行政审批质量和效率,近日,忠县政府办公室发出通知,决定进一步优化建设工程领域项目审批流程压缩审批时限。

据了解,本次行政审批“提速”工作,以工商业、房地产业、市政基础设施等领域企业投资建设为重点,以优化审批流程、压缩审批时限为手段,通过“一窗受理、一次性告知、建立审查细则、限时办结”等措施,提高当场办结率、网上办结率,实现建设领域行政审批提质增效。

具体目标是,企业投资项目建设工程审批服务基本流程办理时限压缩至60个工作日(备案类)和75个工作日(核准类)以内(不含公示、技术审查和规委会审查);政府投资项目建设工程审批服务基本流程办理时限压缩至82个工作日以内(不含公示、技术审查和规委会审查)。

为实现上述目标,我县各部门将把行政审批事项(许可类)全部集中到行政审批科,行政审批科工作人员全部入驻行政审批服务中心集中办公,实现审批与监管完全分离。同时,各部门将推行一次性告知制度,对本部门所有审批事项、审批流程及相关要件一次性告知。经办单位和人员将向当事人作公开承诺,并通过电子监察手段,在承诺的时限内办结。对法律、行政法规未明确规定作为行政审批事项前置条件的,一律不作为行政审批事项前置的必要条件。此外,审批过程中,对非核心要件,在申请人书面承诺和相关部门出具书面意见基础上,实行“容缺后补”审批机制,即先审批、后补件。

与此同时,忠县还将采取优化行政审批信息平台、建立并联审批和联合踏勘工作机制、加强中介服务机构管理、建立审批联席会议制度、建立专业服务团队等措施。

为确保限时审批制度落到实处,县督查室将与相关部门定期督查优化审批流程、促进审批提速工作。对工作推进不力、进展缓慢、造成障碍的,给予通报批评;对不作为、乱作为、慢作为的工作人员,严肃追究相应责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 审批 行政 时限
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330