首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

深入学习领会党的十九大精神

赖蛟江夏陈加义等参加分组讨论

忠州新闻网讯(记者 余鸿 邓青春 杨忠明 谢国邦 张茜井 伯华 赵军 牟樱杰 车姗)12月6日,县委书记赖蛟、县长江夏、县政协主席陈加义等,分别参加县委十四届六次全会分组讨论。

赖蛟参加第二组、第八组讨论。黄登奎、范建明、牟小琼等围绕如何学习贯彻党的十九大精神、实施“十项行动方案”、打好“三项攻坚战”等提出意见和建议。赖蛟指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神和市委五届三次全会工作部署,是当前全县上下的首要政治任务和长期战略任务。全县各级各部门和广大党员干部要做到以学习铸魂固本,以实干砥砺奋进,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确立的各项任务上来,把责任压实到贯彻落实市委五届三次全会各项工作安排上来,确保如期完成县第十四次党代会提出的目标任务。

江夏参加第四组、第七组讨论。王精华、欧应群、潘万镪、肖波、陈家文、黄代平等围绕原原本本反复学、联系工作实际学党的十九大精神等作了发言。江夏指出,这次全会主题鲜明,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神。全县上下要统一思想,明确任务,在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展。要贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,把发展经济的着力点放在实体经济上。要积极融入全市全域旅游发展大格局,整合全县各类旅游资源,大力推动景点旅游向全域旅游转型发展。以推进商贸物流现代化、繁荣城乡市场为主线,着力培育大商场、建设大市场、搞活大流通。

陈加义参加第一组、第三组讨论。叶世久、吴冬明、成耕耘、谢富程、李忠平、彭善智、田长忠、凌宏、马洪鹤围绕深入学习贯彻十九大精神等方面提出建议和意见。陈加义说,这次全会突出政治性,十九大之后,我县组建了县委宣讲团,成立了县委研读小组,开展了“六进”宣讲活动,全县累计开展各类宣讲800余场次,将十九大精神全面落实到忠县大地上。各乡镇(街道)、部门要认真贯彻落实本次全会精神,真正把会议精神落实到行动上;要认真查找差距,补齐短板,真正推动忠县地方经济快速发展。今后的工作中,要结合十九大精神和市委的要求,持续抓好招商引资和实体经济发展,加快推进棚户区改造。

王建琼参加第五组讨论。吴顺清、刘淑、杨广斌、向利洪等围绕文化旅游发展、特色中等城市建设、商贸物流发展等提出意见建议。王建琼说,本次全会主题鲜明,任务明确,催人奋进。下一步,要做好全会精神的学习、宣传和贯彻,在全县上下营造良好的舆论氛围。全体党员、干部要努力提升自身本领,注重实干,努力在政治上、思想上、行动上、领导上抓落实、出成效。要紧紧围绕“十项行动方案”和“三项攻坚战”,上下一条心,拧成一股绳,确保党的十九大精神在忠县全面落地生根、开花结果。

雷先斌参加第八组讨论。他说,本次全会上,县委提出的“十项行动方案”和“三项攻坚战”贴近忠县实际,为忠县未来的发展指明了方向。要认真落实国家监察体制改革任务,按规范要求组建忠县监察委员会并确保高效运行;要准确把握新时代党的建设要求,坚持党要管党、全面从严治党,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为全县经济社会健康快速发展提供坚强保证。

罗勇参加第七组讨论。董古凡、张小平、袁忠明、雷春生、赵厚祥等就如何学习贯彻党的十九大精神、建设特色中等城市等提出意见建议。罗勇说,全县干部职工要把思想和行动统一到十九大精神上来,在学习好、领会好党的十九大精神的同时,紧紧围绕“十项行动方案”和“三项攻坚战”,结合实际做好工作,将十九大精神真真正正地落实在忠县大地上。政法系统要按照县委部署,加强社会治安防控体系建设,切实做好平安建设,提升群众安全感。

冉启智参加第六组讨论。李宗平、敬广行、王小平、范和平等围绕美丽乡村建设规划、文化旅游发展落实等提出意见建议。冉启智说,本次全会提出的“十项行动方案”和“三项攻坚战”,不仅是对县委历次全会所确定的工作内容的继承和细化,更是对十九大精神的贯彻和落实。要深刻理解本次会议的重大意义,对标对表,把“十项行动方案”和“三项攻坚战”落实到具体行动上;要深入推进供给侧结构性改革,把经济发展着力点放在实体经济上。 

赵友奎参加第二组讨论。他说,本次全会的召开充分体现了我县县委坚定的政治立场,会议提出的发展战略和行动方案是认真贯彻党的十九大精神的具体体现。全县上下要以多种形式、系统学习领会党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导及党中央的英明决策,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想和工作实际,强化问题意识,树立问题导向,研究解决全县经济社会发展中的重大问题。

袁大凡参加第五组讨论。他说,十九大闭幕后,县委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下足了功夫,为引领忠县未来发展指明了航向。本次全会提出的各项任务,与十九大精神一脉相承。“十项行动方案”和“三项攻坚战”贴合忠县实际,具有很强的操作性。全会提出的实施以“大商场、大市场、大流通”为目标的“商贸物流业发展”行动方案,为忠县商贸经济发展指明了方向。

闫宗祥参加第四组讨论。欧应群、肖波、陈家文、黄代平等围绕实施乡村振兴战略、柑橘产业发展等提出意见建议。闫宗祥说,学习贯彻党的十九大精神,就是要解决在忠县怎么干的问题。要立足实际,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕“十项行动方案”“三项攻坚战”抓落实。要无缝对接市委的“8+3”,积极争取上级资金支持。要健全完善专业招商机制和体制,吸纳社会资本推动忠县经济健康快速发展。

胡显均参加第一组讨论。他说,忠县落实十九大精神政治站位高、方向明、思路清、措施有力,真正把十九大精神不折不扣地落实在忠县大地上。经济社会发展关键在落实,各级领导干部还需“撸起袖子加油干”,把县委的好思想、好措施落实在各项工作中;要抓住当前大好机遇大力发展,尤其要注意抓住重庆市三年交通大会战发展机遇,切实解决忠县西北片区官坝、石黄、三汇等镇交通问题。

章淑莲参加第五组讨论。她说, 本次全会就如何对标对表中央精神,抓好“十项行动方案”和“三项攻坚战”做出了非常清晰的指导意见,不仅与前几次全会精神一脉相承,也紧密契合十九大精神。报告明确了要构建全域旅游工作体系,积极创建市级全域旅游示范县,努力打造长江三峡国际黄金旅游带重要旅游目的地的目标,全域旅游发展宏伟目标令人鼓舞。

甘露参加第四组讨论。肖波、陈家文、黄代平等围绕实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、柑橘产业发展等提出意见建议。甘露说,要统一思想、明确任务,抓好落实。做任何工作都要找准思路、找对方法、找好发展定位。要把产业兴起来、建起来,关键是做好项目对接。各乡镇(街道)、部门要按项目清单,一个个靠上去,积极争取资金支持,做到产业兴、百姓富、生态美。

雷亚平参加第二组讨论。他说,学习贯彻党的十九大精神,首要的就是牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是要认真学习党的十九大精神,在融会贯通上下功夫。二是在贯彻落实上下功夫,要将党的十九大精神落实到全县各个项目建设中,落实在招商引资等工作中。

刘杉树参加第六组讨论。蒋全学等围绕基础设施建设、社会民生保障等提出意见建议。刘杉树说,今年,我县经济建设成效显著,GDP增长实现逆袭。各乡镇(街道)、部门要把思想和行动统一到十九大精神上来,牢牢抓住“交通强国”重要战略机遇,加强交通基础设施建设;在长江三峡国际马拉松、电竞等赛事基础上,重视总结提炼和推广,进一步打造城市品牌。

李彬参加第三组讨论。他说,报告体现了十九大精神和市委要求在我县的具体落实,也体现了我县实际发展的需求,必须成为我们的行动指南,要深入研读并结合实际工作反复思考谋划。全会报告中,坚持生态优先和绿色发展的主题更加突出,对未来发展的方向、定位和工作部署更加准确。我们要全面落实本次全会精神,精准发力。

余成荣参加第三组讨论。罗军兴、李忠平、李兴国等围绕城市管理和美丽乡村建设提出建议意见。余成荣说,本次全会是十九大精神和市委相关要求在我县的具体部署和落实,给我们具体行动指明了方向。要将全会报告精神落实在各项工作中,调动各方面积极性,团结带领全县干部群众围绕特色中等城市和美丽乡村建设持续发力,造福全县人民。

宋明安参加第五组讨论。他说,本次全会围绕“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,在“十项行动方案”和“三项攻坚战”等方面,为忠县今后发展排出了任务书、时间表和线路图。各级部门和单位应结合新形势,进一步改变工作方式和方法,创新开展各项工作。

唐代文参加第七组讨论。唐代文说,此次全会凝聚人心、凝聚智慧、统一思想,全县各级各部门要在学懂、弄通、做实上下功夫,准确把握精神实质;要围绕“十项行动方案”和“三项攻坚战”, 从政治上、思想上、行动上、领导上抓落实,紧密结合我县实际奋发有为,确保党的十九大精神在忠县全面落地生根、开花结果。

陈炎参加第六组讨论。他说,美丽乡村建设的主要任务就是要认真落实乡村振兴战略。结合我县实际,就是要加快建设“一兴四美·七彩大地”美丽乡村。在乡村规划建设过程中,各级政府要参与其中并严格控制,统一规划、统一风貌,充分保留乡村自然风味、民俗民风、古村落等元素,打造多元化特色景区,形成乡村旅游产业链。

冉崇政参加第二组讨论。他说,今年是全县上下撸起袖子大干奋战的一年,全县经济社会发展取得了巨大变化。在党的十九大精神指引下,忠县的发展前景一片光明。全县干部群众要按照全会提出的行动方案,全力实施“双特”战略,突出发展实体经济,加快构建现代产业体系,坚持港产城融合,拓展城市空间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330