首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

65英寸+彩电成客厅新标杆 苏宁成年度爆款聚集地

价值50万的王思聪同款索尼Z9D,小岳岳同款100英寸创维天幕,机身仅有2.57mm的LG壁纸电视,代表未来显示技术的OLED、QLED电视,拥有个性体育内容的国米定制电视、PPTV内容电视……2017年,彩电市场可谓“新”潮澎湃。

blob.png 

近日,家电第一渠道苏宁再推2017彩电年度盘点,多维度呈现彩电品类最新消费趋势,洞察折射消费者芳心所属,影响品牌市场话语权及未来进阶走向,意义不容小觑。

blob.png 

中产阶级崛起的新消费时代

中产阶级逐渐成为中国主流消费人群,他们重视家用电器的品质和细节,他们要求家电消费品的内在意义能够代表自己的生活方式。

而在彩电市场,中产阶级崛起所带来的新消费观,主要体现在对更科技、更大、更智能、更个性产品的追求。价值50万的思聪同款索尼Z9D,小岳岳同款100英寸创维天幕,机身仅有2.57mm的LG壁纸电视,代表未来显示技术的OLED电视、QLED电视,拥有个性体育内容的定制电视,成为彩电市场新宠。而苏宁,则成为这些产品的主要出口。数据显示,市面上50%以上OELD电视由苏宁渠道售出,60%以上激光电视由苏宁渠道售出,70%以上人工智能电视由苏宁渠道售出,120英寸产品苏宁销量第一。2017年1-11月苏宁彩电品类销售稳居行业第一,并成为中国彩电市场品牌实力对比及消费趋势的洞见者。

高端需求下产业结构升级

2017彩电年度盘点,不仅仅是彩电高端消费的“米其林”指南,更是行业发展方向的“宝典”。通过亿万消费大数据分析出用户最喜欢的单品和品牌,可以让厂商清楚获悉自身在市场和用户中所处的位置,为产品发展方向以及市场发展进行有针对的调整。同时,也为行业消费研究提供了一份参考。

苏宁指出,目前彩电市场呈现高端化、清晰化、大屏化、科技化、美观化、智能化、个性化七大特点。万元以上彩电销售占比突破20%,4K产品占比突破90%, 65英寸及以上大屏成客厅新标杆,个性化产品销量持续增长,苏宁国米定制版电视累计售出15000台。苏宁易购正是借全渠道的优势,在彩电消费升级进入快车道的同时,占据了高端彩电零售行业的巨头地位。

据悉,苏宁还针对不同维度的年度爆款,推出一系列优惠活动。人工智能榜明星单品长虹55D2P,现在预订12月8日0点开抢,到手价不高于3099元。年度热销榜第一单品海信55英寸4K智能,提前加购12月8日疯省价2799元。苏宁彩电相关负责人表示,用大数据为消费者提供更多价值,是苏宁作为彩电第一销售渠道的任务,也是苏宁服务消费者的终极目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330