首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县黄金镇羊子岩 山水相融风景异

p3_b

甘井沟文化遗址(中坝文化遗址)俯瞰

p4_b

平湖风光

p2_b

羊子崖峡谷俯瞰

忠县城东的甘井口到黄金镇三角滩,形成了10余公里山水相融的自然风景带——甘井沟。羊子岩峡谷以其独特的自然景观,成为甘井沟最具魅力的一道风景线。

羊子岩峡谷两岸碧峰耸峙,有众多奇特的山体、怪石、山洞、飞瀑。它既有大三峡的雄伟,又有小三峡的幽雅。三峡水库蓄水之时,江水自甘井口漫入,险峻的羊子岩峡谷便呈现出平湖风光。

1998年,甘井沟文化遗址(中坝文化遗址)证明了巴文化历史已达5000年,被誉为“中国活的地下二十四史”。该遗址现已沉入水底。 记者 余鸿 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 羊子岩 甘井沟 峡谷
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330