首页 > 领导 > 活动 > 江夏 > 正文

忠县县长江夏:加快美丽乡村建设 切实办好民生实事

忠州新闻网讯 (记者 余鸿)12月4日下午,县长江夏前往花桥镇、拔山镇调研。他强调,各地要加快推进美丽乡村建设,切实办好民生实事,改善农村人居环境,提高村民生活水平。

当天,江夏实地查看两镇的特色产业发展、美丽乡村建设、传统村落保护等工作情况,详细了解两镇面临的突出问题,对两镇的相关工作给予肯定。

江夏指出,美丽乡村建设的基础是改善交通条件和人居环境,核心是农业产业化。建设美丽乡村必须靠产业作支撑。每个村要大力发展特色产业,形成造血功能,让村民和村集体增加收入,以此留住农村人口,并吸引成功人士返乡发展,形成良性循环。

江夏要求,各级干部要多谋民生之利,多解民生之忧,加强便民服务、社区服务、养老服务,扎扎实实办好民生实事,认认真真干好“关键小事”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

江夏强调,乡村是中华传统文化的根基,积淀了中华民族灿烂的农耕文明,见证了千百年来的社会发展变迁,寄托着无数华夏儿女的乡愁记忆。各地要保护好珍贵的传统村落资源,真正做到“留得住山水、记得住乡愁”。

副县长甘露、李彬随同调研并就相关工作提出要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 江夏 乡村 乡愁 实事
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330