首页 > 领导 > 活动 > 江夏 > 正文

忠县县长江夏:盘活利用好国有资产 促进地方经济发展

本报讯(记者 杨忠明)12月5日,县长江夏主持召开县政府第四十次常务会。江夏强调,盘活利用好国有资产,促进地方经济快速发展。

会议审议了节水型社会建设、临港新城建设、国有资产利用及人事任免等议题。

在审议《忠县人民政府办公室关于盘活利用部分国有资产支持县属国有企业发展的通知》议题时,江夏指出,盘活利用好国有资产是深化供给侧结构性改革,优化产业布局,节约资金和土地,提高组织化程度以及促进集约集聚发展的重要举措,要把盘活和开发利用闲置资产作为一项重要工作来抓紧抓实,用好用活现有资源,为推动全县经济发展创造良好环境。相关部门和相关县属国有企业要密切配合,分工合作,各司其职。县国资管理中心要负责本次资产盘活利用工作的统筹安排,同时指导各乡镇(街道)、县级有关部门做好资产处置相关工作,督促国有资产有偿使用收入及时缴入县财政。县国土房管局负责权属认定、过户等工作。县属国有企业按规定参与本次资产处置竞价购买,管好用活企业资产,提高国有资本的使用效益。

县领导邓美涛、胡显均、章淑莲、甘露、刘杉树、李彬、陈炎出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330