首页 > 栏目 > 旅游 > 正文

野化大熊猫“八喜映雪”体检完毕即将放归大自然

11月21日,野化大熊猫“八喜”、“映雪”在中国大熊猫保护研究中心核桃坪野化培训基地完成了放归前的最后一次体检,将于23日正式放归雅安栗子坪自然保护区。此次体检项目包括体重测量、血液生化检查、超声波、寄生虫等。检查结果显示,大熊猫“八喜”体重达65公斤,体长107厘米;大熊猫“映雪”体重59公斤,体长89厘米,两只大熊猫生长发育及各项生理指标均正常。体检后,工作人员分别采集了“八喜”、“映雪”的掌印,并佩戴了具有全球卫星定位和无线电遥测功能的GPS颈圈,以便开展野外放归后的数据收集和活动监测。李传有 摄

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 大熊猫 大自然
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330