首页 > 栏目 > 交通 > 正文

680万人角逐小学生水上交通安全知识网络竞赛

本网讯 11月15日,由交通运输部海事局、教育部基础教育一司主办的“第二届全国小学生水上交通安全暨防溺水知识网络竞赛”活动落下帷幕。来自2.6余万所学校的680万名师生及家长参赛,人数较去年增长10.8%。

此次活动以“水上平安交通 安全伴我成长”为主题,采取“互联网+竞赛”的方式展开,持续时间为6个月。竞赛试题围绕水上交通安全工具、安全标志和安全设备、水上安全常识、紧急情况自救知识、水上交通安全法律法规等知识点展开。参赛教师、学生和家长在此期间可以通过平台页面上“学知识”“赛水平”“主题班会”等模块进行水上交通安全和防溺水知识的学习。

据悉,由交通运输部海事局主编的《小学生水上安全教育读本》在此期间下载量超157万次,活动效果显著。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330