首页 > 栏目 > 交通 > 正文

杜家毫调研湖南交水建集团时要求交通建设研究既要硬技术也要软科学

本网讯 11月16日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到湖南交通水利建设集团有限公司(简称湖南交水建集团)等省属国企,就深化改革进行调研。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神落实到企业改革发展的具体实践中去,通过党建固根塑魂,依靠改革激发活力,聚焦主业做强做优,真正做到守得住底线、顶得住压力、耐得住寂寞,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

在湖南交水建集团所属的省交通科学研究院、省交通规划勘察设计院,杜家毫指出,随着我国社会主要矛盾发生变化,科学研究的方向也要不断拓展。既要研究交通建设领域的“硬”技术,更要注重研究交通规划、组织、管理等方面的“软”科学,大力发展智能交通,使有限的路面资源实现效益最大化,更好地满足人民群众对便捷高效出行的需要。

在与企业班子成员座谈交流时,杜家毫表示,党的十九大对深化国企改革、加强国企党建等提出了一系列新部署、新要求、新举措。学习贯彻党的十九大精神,关键是要联系企业实际,从中找到工作的着力点,不断提高解决问题、推动发展的能力。要守得住底线,充分发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,把坚持党的领导、建立现代企业制度、发展社会主义市场经济三者有机统一起来,确保国有资产保值增值。要顶得住压力,坚定不移践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以“狭路相逢勇者胜”的勇气和“建功必须有我”的担当,一手抓建设、一手抓管理,一手抓市场开拓、一手抓历史遗留问题解决。要耐得住寂寞,始终保持“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”的定力,聚焦主业、深耕实体,把核心技术牢牢抓在手里,全面提升企业竞争力。

省委常委、省委秘书长谢建辉,副省长张剑飞参加调研。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵一同调研。

据了解,湖南交水建集团是省政府投资的国有独资企业,由湖南路桥等10家企业组建成立,旨在打造国内领先、世界一流的交通水利产业投资建设运营集团。其注册资本金达100亿元,现有职工8000余人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330