首页 > 栏目 > 交通 > 正文

直属海事系统创新工作室将超150个

本网讯 11月16日,中国交通新闻网记者从交通运输部海事局获悉,直属海事系统目前拥有劳模先进创新工作室(简称创新工作室)95个,其中25个已向部海事局申报或通过地方政府审批,70个处于创建中。预计到2020年,直属海事系统创新工作室将超过150个。

近年来,交通运输部海事局在直属海事系统内积极开展创新工作室建设。2010年,上海海事局、天津海事局等单位围绕海事中心工作,率先建立初期的创新工作室。2016年6月,部海事局党组正式印发《关于创建直属海事系统劳模先进创新工作室的通知》,明确了相应创建标准和考评办法。创新工作室工作推进以来,弘扬了劳模精神,激发了海事职工创新活力,助力了交通强国建设。

部海事局纪检组组长寿涛表示,部海事局将结合贯彻落实党的十九大提出的加强群团工作的总要求,继续加快推进创新工作室创建工作。争取到2020年,各级创新工作室总数超过150个,培树2个全国示范性创新工作室、6个省部级创新工作室、30个及以上直属海事系统创新工作室,形成以全国示范性创新工作室为引领,以省部级创新工作室为标杆、以海事系统创新工作室为中坚,群众性创新工作室蓬勃发展的良好局面;建成覆盖海事主要业务领域的创新工作室或群众性创新团队,培树一批先进人物、打造一批创新团队、推出一批创新成果、形成一批创新品牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 海事 工作室 系统
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330