首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

青年要争当十九大报告中的“人才”

习总书记在十九大报告中说到:“大力发现和储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。

广大青年在新时代的引领下逐渐成长,并一点点扛起了时代赋予的责任,随着时代不停歇的脚步一路跌宕前行,不断发展成熟,并最终谱写成了一代人的奋斗史诗。

青年是最富希望的力量,要时刻谨记少说“没前途”,多谋新局面。

作为青年,不能抱着“未老心先懒,未老志已竭”的心态面对生活和工作。若是遭遇坎坷就退缩;逢着点磕碰就畏惧,看到点阴暗就麻痹,实在有悖于青年本该拥有的朝气与干劲。那些常把“反正没前途”“不想太追求”挂在嘴边的青年人,就是在坎坷、磕碰、阴暗面前过早地放弃了斗争与拼搏,索然缴械任凭随波逐流。青年是最富希望的力量,被精心呵护、被潜心培养、被寄予厚望,不可以甘当温室里的花朵,而是要茁壮成长为撑得起时代的砥柱,用智慧和创新为国家强大和民族复兴开创崭新的局面。

青年是最具智慧的群体,要时刻警醒少讲“我不会”,多学新技能。

有的年轻人时常会有这样的烦恼:在职场当中,为何总是无法与同事和睦相处,找不到归属感,觅不到好伙伴?其实这多半与自身对待工作的态度,处理问题的方式有关。他们渴望被迁就,习惯被呵护,每当上级安排工作时,总是以“我不会”为由推诿,把难题统统留给同事。长此以往,谁都会因为有这般队友而感到头疼和负担。青年人就得多学、善思、敏行,把“我不会”变成“我努力学”,把“跟着走”变成“随我来”。在积累中丰富自己的知识,锻炼自身的能力,成就自己的价值,才不枉费匆匆划过的青春年华。

青年是最有潜力的资源,要时刻警惕少谈“不知道”,多寻新突破。

“我不会”加上“不知道”,两个表态简练之外更将一个敷衍塞责,毫无担当作为的形象刻画得入木三分,活灵活现。这样的人在现实当中并非个例,他们以一种无能者无责,不知者不作为的处世原则,将自身深置于悠闲、散漫、慵懒之中。青年身上有无穷的潜力,需要用坚强的意志去挖掘开发,若不拿出点千锤百炼的韧劲,不付出点千磨万击的代价,怎能铸就成栋梁之才。

习总书记在十九大报告中说到:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源……努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造力竞相迸发、聪明才智充分涌流”。全社会都在呼唤人才,珍视人才,那么作为青年就该应时而学,因时而谋,因时而为,把青年人该有的智慧发挥到极致,为新时代中国特色社会主义建设储备不竭动力源泉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330