首页 > 栏目 > 旅游 > 正文

湖南8项目纳入全国红色旅游景区三期建设方案

中国网讯 日前,国家发展改革委印发《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《方案》),共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,其中湖南8个。《方案》实施年限为2018—2020年,项目资金由中央、地方共同承担。

《方案》要求,项目的设计方案要充分论证,科学合理、恰当够用,切实保持红色旅游底色,维护原有历史氛围,避免贪大求洋、奢华浪费,更不能以此增加地方政府债务负担。各项旅游设施要与革命历史遗址遗迹和纪念设施相得益彰。

《方案》要求,对涉及纪念设施新建改扩建的建设项目,必须由省级党委和人民政府按规定履行报批程序,严禁未经批准的纪念设施新建改扩建项目申请中央补助资金。

《方案》要求,重点加强开展红色旅游活动所必需的旅游公路(景区到交通干线的连接公路及景区内部的专用旅游公路,原则上不支持长距离的景区外公路)、景区内的步行道(原则上不考虑木栈道)、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。

全国红色旅游经典景区三期总体建设方案项目(湖南)

1.胡耀邦故居和陈列馆

2.何叔衡、谢觉哉故居

3.汝城县湘南起义汝城会议旧址

4.湘潭县彭德怀故居和纪念馆

5.宁乡县花明楼刘少奇故居和纪念馆

6.平江县平江起义旧址

7.桑植县贺龙故居和纪念馆

8.韶山市毛泽东故居和纪念馆

(刘佑祥)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330