首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

2017长江三峡国际马拉松下月忠县开跑

2017长江三峡国际马拉松下月忠县开跑

  继“重马”之后又一重大马拉松赛事落户重庆,赛道沿线风景“颜值”高

11月14日,记者从2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)新闻发布会上获悉,由中国田径协会、重庆市体育局、忠县人民政府主办的2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县),将于12月10日在忠县举行。

这是继“重马”之后落户我市的又一重大国际马拉松赛事,也是三峡库区首次举办全程马拉松赛事,将填补我市下半年无全程马拉松赛事的空白。

本次赛事共设置全程马拉松、半程马拉松以及5公里迷你马拉松3个竞赛项目,设计参赛规模为5000人,其中全程马拉松1000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松2000人。赛道位于长江三峡库区腹地忠县滨江路沿线,参赛者奔跑之余还可领略“江上明珠石宝寨”“人文胜地白公祠”“人间仙景天池山”“生态美景三峡橘海”等美景。

本次赛事共设奖金24.22万人民币,其中,全程马拉松男、女分别录取前10名,最高奖金2万元人民币;半程马拉松分别录取男、女前20名,最高奖金1万元人民币。迷你马拉松不设奖金,所有参赛选手将获得完赛证书及奖牌。

参赛报名时间为11月14日到12月1日,广大跑步爱好者可以登录“2017年长江三峡国际马拉松”官方网站、重庆体育网或关注“长江三峡国际马拉松”微信公众号、“云动重庆”微信公众号,线上填写信息报名,全马、半马和迷你马拉松的报名费分别为每人100元、60元、30元。

本次赛事期间,所有参赛选手可以享受“大美忠州”旅游特惠活动。(记者 栗园园)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330