首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县曹家小学的足球梦

1

学校足球赛

2

校园里的足球文化

3

足球运动从幼儿园开始

4

每个班级每个星期都会安排一节足球课

5

女生也爱踢足球

6

队员和儿基会相关负责人合影

7

男子足球队凯旋归来

锣鼓喧天,人声鼎沸。11月7日,赴北京参加足球比赛的忠县曹家小学校男子足球队凯旋归来,受到该校师生及学生家长的热烈欢迎。

鲜花、掌声、歌声响彻校园,成功的喜悦写在每个队员的脸上。

11月6日,为期6天的“教育部——联合国儿童基金会”项目县小学生北京足球活动营在北京落下帷幕。在其中的UNICEF杯足球联赛中,忠县曹家小学校男子足球队分别以5:1和5:0战胜贵州代表队、广西代表队后,于11月5日下午与山东代表队展开决赛,最终获得亚军。

2014年,曹家小学校在全县率先把足球教学纳入学校教学内容,作为学校特色发展,提出了“以球润德、以球健体、 以球启智、 以球育美”的特色办学理念,打造品牌学校。目前,学校已创建成为全国足球特色学校,成立了“快乐足球”青少年培训中心。

学校有标准5人制足球场一个,配置足球和训练器材100余件。保持男、女共4支足球队100多人常年训练,每学期开展一届班级足球联赛,每周一节足球课。

曹家小学校足球教学氛围特别浓厚,每个学生拥有一个足球,课间活动时,天上飞的、地上跑的、墙上撞的,都是足球。男孩爱踢,女孩爱踢,连幼儿园的小朋友踢足球也有模有样。大家以会踢足球为荣,以踢得好为傲,踢得好的成为学校、班级足球明星。

曹家小学校的足球办学特色已成为忠县少儿足球的一张名片。该校向主城及县级学校输送了一批又一批足球特长生。学校男、女足球队连续三年蝉联忠县校园足球联赛小学组冠军,在参加重庆市2016年校园足球联赛渝东北片区赛中获小学男子组第6名,2017年10月渝东北片区赛获小学女子组第3名。

记者 杨忠明 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330