首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

摩托伤人逃逸7天后被抓 受害人送来锦旗感谢民警

王某指认肇事车辆

王某指认肇事车辆

QQ截图20171115135709

伤者黄某送来锦旗

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)“感谢警察同志锲而不舍抓到肇事者,为我解决了面临的困难,请收下这面锦旗!”11月13日上午,在忠县公安局交巡警大队拔山中队的驻地里,中年妇女黄某将一面印有“办案迅速抓逃逸 维护正义法如山”的锦旗送到办案民警手中。事情还要从10月23日说起。      

10月23日下午6点半左右,正在中队吃晚饭的值班民警接到群众报警:称在拔山镇往显周场的村道上,一辆二轮摩托将路人撞伤后逃逸。警情就是命令!民警扔下饭碗驱车迅速赶往现场。到达现场后,只见一位中年妇女倒在路面上,腿部血流不止。民警通知120救护车将伤者送往医院后,立即开展现场勘察工作。但现场只遗留了一小块肇事摩托车上的红色碎片就再无任务线索。之后民警通过询问伤者黄某,也只获得了肇事者为男性,穿军绿色衣服,戴黄色头盔的线索,对关键的车牌号却没看清。随后民警又调取了路口监控,但仍然看不清肇事车辆的车牌号。根据研判,侦查民警认为肇事司机应该是拔显路附近的新立镇、拔山镇人,中队增派人手对两个乡镇的摩的司机、村干部、摩托车售卖点的走访,但几天下来,竟然没有一点收获。

难道肇事摩托车来自更远的乡镇?此时,伤者黄某已用去医药费近万元,丈夫在外务工,且家里还有三个正在上学的孩子,面临的困难可想而知。面对困局,民警再次理清侦查思路,决定扩大侦查范围,绝不能让肇事者逍遥法外。民警再次通过海量监控视频一点点查找当天肇事车辆的运行轨迹,最后将车辆落实到了花桥镇某处街道。10月30日,经过民警现场比对,终于在花桥镇一处小巷内找到了牌照为渝FG***8的肇事摩托车。此后民警以车找人,联系到了肇事司机王某,看到警察后,王某第一句话就是“我就知道肯定要着”并对逃逸事实供认不讳,且主动承担了伤者黄某的医药费和误工损失。

这件逃逸案发生在现场没有多少线索的村道上,破案难度大,但办案民警以高度的责任感,不轻言放弃,为受害者伸张了正义。11月13日,伤愈出院的黄某感激的为民警送来了一面鲜红的锦旗。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 民警 肇事 黄某 伤者

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330