首页 > 栏目 > 文化 > 正文

《百心百匠》广州首映嘉宾一对一向匠人学习传统技艺

李亚鹏学制纸。

由广州心匠艺百文化传媒出品的大型公益文化纪录片《百心百匠》将于今晚起在湖南卫视开播。前晚,节目在广州举行全国首映会。

《百心百匠》邀请李亚鹏、李泉、孙楠、柯蓝、李艾、许亚军、喻恩泰、老狼、吴晓波、马艳丽等名人探访民间匠人,一对一向匠人学习传统技艺,通过深度体验的故事,展现传统文化发展现状,揭示传承匠心的意义与价值。在首映会播放的片段中,李亚鹏、李泉分别拜师古法造纸和古琴制作修复的匠人,并跟随他们学习体验了完整的工艺流程。制片人朱坤表示,名人不是《百心百匠》的主角,那些坚守着传统工艺的非遗匠人,才是节目想要让更多人了解和知道的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330