首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

2016年美国大学外国学生人数下降系10年来首次

据美国媒体报道,美国非赢利的教育机构国际教育研究院13日发表报告说,2016年到美国大学就学的外国学生人数下降。这是过去10年来在到美国求学的外国学生人数首次下降。报告说,2016年外国新生入学人数比前一年下降3.3%。而2017年的外国学生人数似乎还有进一步下降的趋势。

外国学生人数下降,对美国许多大学是不好的消息。由于美国公立大学经费减少,许多大学依赖外国学生的增加来填补经费缺额。在公立大学就读的外国学生缴纳的是州外学生学费,州外学生学费大大高于州内学生费。外国学生不但是美国大学的重要财源,也是美国大学所追求的学生构成和观点多样性的来源。

据信美国大学外国学生就学人数去年下跌有许多可能的原因,其中包括其他发达国家的大学对外国学生的竞争力增强,一些国家提供给赴美留学的政府奖学金收紧,一些国家给本国学生提供的就学选择改变,以及特朗普政府对外国人入境美国的审查加强。

针对美国大学在这方面的担忧,主管外国人入境事务的美国国土安全部代理新闻秘书泰勒·霍尔顿说,“我们理解给外国学生提供教育有利于美国,也有利于学生来源国,我们愿意继续实行适当的入境者甄别、背景调查和监督措施”。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330