首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

快速路“一纵线”中柱段有望年底投用

快速路“一纵线”中柱段有望年底投用

  届时从西永到白市驿仅需8分钟

重庆日报记者11月13日从沙坪坝区城乡建委获悉,快速路“一纵线”中柱段已建成,目前正进行防护边坡绿化施工,待绿化工程完工并设置相关标识后即可投用。该工程最快今年底通车,将进一步完善大学城片区的快速路网结构,市民驱车从西永到白市驿仅需8分钟时间。

城投集团人士介绍,快速路“一纵线”中柱段去年开工,它位于沙坪坝区西永微电园M标准分区范围、综合保税A区西侧,起于沙坪坝区与九龙坡区交界处,止于沙区西永微电园,全长约2.15公里,双向八车道,设计车速80公里/小时。

据了解,目前沙区境内的“一纵线”主要是学堂堡立交至物流园中心站立交段,2011年10月建成通车,形成了物流园区由立交、高速路、城市快速路组成的立体交通系统,加强了物流园区与外围地区的交通转换。待“一纵线”中柱段建成投用后,将与原有的“一纵线”相连,为市民进出大学城再添快捷通道,对推进西永综合保税区、西部物流园及附近地区的发展具有重要意义。(记者 廖雪梅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 纵线 快速路
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330