首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

22家英国企业及机构组团来渝“相亲”

22家英国企业及机构来渝“相亲”

  已有3家达成落户意向

11月13日,由英国驻重庆总领事馆和英中贸易协会共同主办的中英智能制造2025项目交流推介会在重庆高新区举行。22家英国企业、高校和行业机构组团来渝“相亲”。

英国国际贸易部尖端制造及交通行业中国区副总监毕伟介绍,在《中国制造2025》提出的十大重点领域,英国都有较强的技术优势。比如汽车行业,仅在英国威尔士就集聚了150多家汽车制造企业,不仅形成了完备的产业链,而且在汽车低碳技术、轻量化、检测、设计等方面拥有很强的研发实力。汽车制造业也是重庆的支柱产业,未来双方可以就此加强互动与合作。

活动期间,Aeristech、TrainFX、DAI等3家英国企业达成了落户九龙坡区的初步意向。其中Aeristech公司专门从事电动空气压缩机研发制造,拥有世界领先的专利技术,其成果已经在发动机电增压器和燃料电池领域应用。(首席记者 张亦筑)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 英国 机构 企业
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330