首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

索马里官员说81名“青年党”武装分子在索南部被击毙

摩加迪沙消息:索马里官员11日说,索政府军及其国际伙伴当天在该国南部展开两次联合军事行动,共击毙81名极端组织“青年党”武装分子。

索马里新闻和国家指导部长阿卜杜勒-拉赫曼·奥马尔·奥斯曼对媒体表示,两次军事行动主要针对位于索南部中朱巴州城镇吉利卜的“青年党”目标,除击毙81名武装分子外,还摧毁该组织大量武器装备和车辆。

据了解,吉利卜镇是“青年党”的一个重要据点。奥斯曼说,“青年党”原计划从吉利卜镇调集力量袭击与中朱巴州相邻的盖多州,军方已加强在索南部的军事行动。

索马里近期安全形势恶化。首都摩加迪沙市区仅10月份就发生两起汽车炸弹袭击,分别造成至少358人死亡和27人死亡。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。(记者金正 卢朵宝)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330