首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

重庆人花了34.09亿元买得最多是手机

11月12日,天猫公布了全国各城市“双11”交易额,其中重庆市交易额达34.09亿元,较去年的24.17亿元增加了41%;重庆商家在“双11”期间卖了5.4亿元,比去年增长了63%。

  今年“双11”,重庆人消费有何特色?

根据天猫发布的“城市消费洞察”信息显示,重庆人爱为“安逸”买单,比如喜欢购买套装,从服饰到日用品,搜索套装商品人数占总人数的52%;重庆人也更爱自己,面膜、卫生巾等件单价均位居全国首位。在性别上,重庆消费者仍以女性为主导,男性“剁手党”只占36%。从“剁手党”的年龄段来看,26-35岁的人群占比最多,达45%。

  重庆人网购最爱买啥?

数据显示,购买最多的商品前五分别是手机、毛呢外套、羽绒服、靴子和针织衫,最爱买的土特产前五分别是大米、苹果、枸杞、三七和奇异果;买得最多的品牌则是苹果、美的、小米、海尔、荣耀。

在旅游目的地上,重庆人则最爱去泰国、香港、日本、新加坡、台湾。

而从网络销售情况看,今年,重庆商家在天猫“双11”共卖了5.4亿元,比去年增长了63%,对外销售最多的商品前五分别是衣柜、保健食品、牛奶粉、门和毛呢外套。(记者 杨艺)

头图推荐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 重庆人 手机
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330