首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

习近平同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式

新华社越南岘港11月11日电(记者商洋)国家主席习近平11日在越南岘港同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式。

习近平对中智自由贸易协定升级议定书的签署表示祝贺。习近平强调,这是中国同拉美国家第一个完成自由贸易协定升级。升级后的中智自由贸易协定将为中智务实合作注入新动力,为中拉合作树立新标杆,在国际上起到积极示范作用。

巴切莱特表示,祝贺中共十九大成功举行,也祝愿“一带一路”建设取得更大成就。智中关系在拉中关系发展史上创造了多个第一。智方愿继续发扬敢为人先的精神,推动智中务实合作不断向前发展。

智利是第一个同中国签订自由贸易协定的拉美国家。2016年11月习近平对智利进行国事访问期间,同巴切莱特一起宣布启动两国自由贸易协定升级谈判。双方经过一年谈判,顺利达成自由贸易协定升级议定书。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等出席签字仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330