首页 > 栏目 > 健康 > 正文

孕妇临产车被堵交警医生接力施救

孕妇破羊水被堵路上,紧急情况下,交警驾车开道,医院开辟绿色通道……“女儿六斤四两,母女平安。”昨日中午,在湖南省第二人民医院妇产科,欧阳先生正在照顾妻子,刚出生的女儿躺在一旁的小床上,他心里悬着的石头也终于落地了。

欧阳先生在高新区工作,昨日早上7时多,他和妻子先送5岁的儿子去幼儿园,吃完早饭后,妻子突然觉得肚子痛,这可把他急得不轻,“本来妻子预产期是11月20日”。

情急之下,欧阳先生先与湖南省第二人民医院妇产科医生取得联系,然后开车送妻子去医院。早上8时许,正值早高峰,行驶至汽车西站路段,前方排起的长龙让他傻眼了。

“路上特别堵,10多分钟只挪动了一两米。”欧阳先生说,看着后座妻子已经见红,表情越来越痛苦,自己急得眼泪都出来了。这个时候,欧阳先生赶紧拨打122向交警求助。

几分钟后,欧阳先生接到了辖区交警打来的电话,对方很快给他规划出最短路线,他在最短时间内上了二环线。刚上环线,欧阳先生就看见一名交警在路口等着,他一路跟着交警牵引车辆。早上8时39分,欧阳先生到达南二环新开铺路段,由于车流量大,车行缓慢。好在,他遇到了另外一名交警。

长沙市交警支队天心大队铁骑中队副中队长王春华表示,当时他在南二环新开铺桥上推抛锚车,刚想离开就接到了求助。他立即向分控中心汇报,同时一路牵引,“平时早高峰要走20分钟,最终只用了6分钟。”欧阳先生说,赶到医院后,交警和医护人员将产妇抬上担架,紧急送往急诊科,在做了简单处理后,送至产房,“从家到医院只用了半个小时,真的是太感谢了。”

“当时孕妇的羊水已破,有阵痛见红,情况十分危急。”湖南省第二人民医院妇产科主任医师杜毅新介绍,医院立即开启绿色通道,为产妇做了相关检查。因为五年前,产妇曾在医院剖腹产下一名男婴,这一次原本也想剖腹产。杜毅新表示,评估了产妇的情况后,最终选择了自然分娩。大概一小时后,产妇顺利产下一名女婴。她提醒,孕妇一定要系统性地定期到正规医院产检,临近预产期更要注意,如有不适、见红等症状,及早到医院待产,以免发生不测。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 接力 孕妇 医生
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330