首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

依法解决群众的合理诉求

忠州新闻网讯(记者 杨忠明)11月3日,忠县县长江夏来到县信访办接访群众,认真听取群众意见,耐心解释相关政策,现场为他们排忧解难。他强调,各乡镇(街道)、部门要认真学习党的十九大精神,依法解决群众的合理诉求。

当天,来访群众反映的问题主要涉及房屋搬迁、燃气安装、医疗救助等方面。对于群众反映的诉求,江夏要求有关部门按照相关法律、政策、文件规定进行调查核实,及时予以答复,妥善合理解决;对于目前暂时解决不了的问题,应耐心给群众分析原因、解释说明,争取来访群众的理解和支持。

江夏强调,洋渡场镇群众强烈要求安装天然气,也是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的具体体现,相关部门应尽力解决,逐步满足人民群众对美好生活的向往。各乡镇(街道)、部门要带着感情做好群众工作,多站在群众的立场考虑问题,设身处地为群众办实事、办好事,切实维护群众合法权益,努力把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,着力解决好群众最为关注的热点难点问题,以实实在在的工作成效取信于民。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 群众 江夏 来访 解决
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330