首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县城乡社区自治工作启动

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰)11月3日,忠县召开城乡社区自治工作动员暨业务培训会,忠县县委副书记陈强出席动员会并就社区自治工作作出全面安排部署。陈强要求,各级各部门要以党的十九大精神为指引,全面落实中央、市委和县委关于社会治理的工作要求,突出重点,善作善成,以“大事、小事、私事”三事分流为主线,以“社区、社会组织、社工”三社联动为载体,努力实现“自治、法制、德治”三治并举的目标,全面推进社区自治各项工作。

陈强强调,各乡镇(街道)、县级各部门要统一思想、提高站位,深刻认识做好新时代下社区自治工作的重要性和必要性。坚持以人民为中心推进三事分流,提高“大事”办事效率,完善“小事”协商机制,拓展“私事”解决途径;坚持改革创新推进三社联动,完善社区基础平台功能,健全社会组织服务载体体系,发挥社会工作专业支撑作用;坚持依法依规治理实现三治并举,提升社区自治水平,加强法治保障和德治助推,不断增强社区治理能力,逐步实现政府治理与社会自我调节、居民自治的良性互动。

陈强指出,社区党建是社区建设的政治保证。社区自治既是一项探索性课题,也是一项社会性、综合性很强的系统工程,必须突出和强化党组织的领导核心作用。他要求,各级各部门要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿城乡社区自治工作的主线,加强领导,精心组织,周密部署,各司其职,善于创新,广泛凝聚各方面力量,努力推动社区自治发挥最大效能。

动员会后,我县邀请的南岸区民政局副局长贺俊、南坪街道东路社区党委书记魏丽为参会人员作了城乡社区自治工作业务培训。

县领导罗勇、胥朝林、苏丹、杨胜明出席动员会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 自治 社区 陈强
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330