首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县美丽乡村建设要以农民利益为重

江夏赴东溪镇复兴镇调研时强调

忠州新闻网讯(记者 杨忠明)11月2日,忠县县长江夏赴东溪镇、复兴镇调研时强调,各乡镇(街道)建设美丽乡村时一定要重视产业发展,以农民的利益为重。

当天,江夏前往东溪镇,调研了应急避难及居民活动广场、翠屏山全民健身步道、农村人居环境改善市级示范片项目、望夫台甜果采摘园、东溪河生态漂流景区项目、烽烟三国景区相关项目。随后,江夏前往复兴镇,调研了三峡港湾农村人居环境市级示范点、天子村新农村建设情况及柑橘产业发展情况。

江夏强调,各乡镇(街道)要认真学习宣传十九大精神,学习习近平总书记的重要讲话精神,在全县上下掀起学习十九大精神的热潮。要围绕县委、县政府的中心工作、重点工作抓项目,抓招商,抓工作落实。进一步做好民生工作、脱贫攻坚工作及安全稳定工作。

江夏强调,各乡镇(街道)建设美丽乡村必须紧紧围绕县委十四届第五次全体会议提出的“一兴四美·七彩大地”目标,通过大力发展特色效益农业,提升主导产业竞争力,完善持续增值的产业形态和链条,让农民增收。在美丽乡村建设中,要守得住历史记忆,留得住青山绿水,记得住乡情乡愁。选材上要以农村本地元素为主,青石、竹材、灰砖等就是最好的建设材料。要保护好农村的花草、树木,注意农村环境的生态美。

县领导李彬随同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330