首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

大渝网:牛气!忠县上线国内首个电子竞技公共服务平台

2017年11月1日,电子竞技公共服务平台上线运营新闻发布会在重庆忠县顺利召开,全国首个电子竞技游戏软件检测中心和新媒体中心在重庆忠县正式上线。这两家电子竞技公共服务平台的成功上线,标志着忠县发展电竞产业迈出了坚实步伐。

 

(图为签约仪式现场 忠县县委宣传部供图)

据了解,由忠县人民政府与北京数海科技有限公司共同设立的三峡港湾电子竞技软件检测中心,面向全国提供移动智能终端游戏应用软件的测试和监测服务。

此外三峡港湾新媒体中心,将在赛事报道、节目制作、主播经济、自媒体等业务上,依托忠县电竞小镇优势,打造成国内第一电竞新媒体平台、国内最专业的电竞节目制作平台,助力忠县构建电竞文娱传播新高地,全力推动忠县电竞文娱产业繁荣。

 

(图为参会嘉宾参观电子竞技体验区 忠县县委宣传部供图)

在国家体育总局、重庆市政府和市级部门的大力支持下,3月1日,县政府与大唐网络旗下的天天电竞公司签订合作协议,将2017年至2021年连续五届CMEG(全国移动电子竞技大赛)总决赛落户忠县,以此为切入点,构建集赛事举办、娱乐体验、内容制作、人才培养、装备制造为一体的电竞产业生态圈。

 

(图为主体结构已经完工的电竞场馆 忠县县委宣传部供图)

目前,电竞场馆作为全国第一个以竞技为主题、专业化、标准化的比赛场馆,占地面积110亩,建筑面积11.4万平方米,可满足6000名观众同时入场观看,是选手比赛,视频转播最佳的场馆。

 

(图为参会领导启动上线忠县电子竞技公共服务平台 忠县县委宣传部供图)

在电竞人才培养方面,与重庆邮电大学、重庆纳德泽腾投资有限公司、大唐旗下天天电竞(北京)公司达成合作建设全国第一所本科层次的电竞专业高等院校。将于明年1月正式开工建设,拟投资6亿元,占地500余亩,能容纳一万名学生就读,培训专业人才,打造导师规模团队。

在电竞产业聚集方面,建成完整的电竞产业链条,引进了一批涵盖电竞游戏研发、电竞投资基金、电竞赛事举办推广、电竞俱乐部等上下游产业企业,本地WSAD电子竞技俱乐部已成功组建。

在电竞产业服务平台打造方面,打造数字资产确权中心、评估中心、软件检测中心和新媒体中心这四大中心,为落实忠县电子竞技产业孵化中心的企业提供全方位服务。

“近年来,电竞产业异军突起,发展前景十分广阔。”该负责人说,忠县将大力推动电竞产业发展,走出一条绿色发展之路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330