首页 > 栏目 > 健康 > 正文

老人手裂口子怎么回事 老人秋天冬天开裂口子怎么办以及注意事项

当你老了,头发白了,苍老的脸上有了皱纹。你会怎样回忆你的青春。这首歌唱哭过很多的人,包括你我。当我们的父母老了,作为儿女的我们需要如何做呢?成为了大家一致关心的话题。这里最为关心的当然是老人的健康问题。甚至对于老人来说健康就是最大的福气。既然谈到健康话题,那么就需要谈谈在已经到来的冬季,老人首先需要面对的问题,手部开裂。

4543543.JPG

而关于老人冬天手裂口是什么原因呢?我们需要注意哪些问题和预防以及保养问题就是我们接下来所要谈的。

因为老人随着身体的衰老,器官老化,皮下汗腺分泌减少,肌肤粗糙,皮肤角质增厚,失去弹性和伸延性,极易发生手部开裂。严重时开裂处更有出血、疼痛剧烈等症状。

因此,老人手裂我们就需要做到如下:

1、注意防寒和保暖,寒冷干燥是导致手部开裂的主要原因。在寒冷的冬季,要特别注意手部的保暖,做到手套随身,常戴手套。洗手时应该用温水。可适当做些户外活动,经常摩擦手部皮肤、活动手足部关节,促进血液循环,增强耐寒能力。

2、避免接触化学物质等刺激皮肤的物品。如不可避免也需要戴上橡胶手套。避免其与双手皮肤的直接接触。

3、洗手后,应及时涂抹护手软膏。比如手裂专业乳膏七安堂手裂膏,冬季在洗手时,要避免用太多碱性强的肥皂及其他洗涤剂,应选用无刺激性的中性洗手液。洗完手后马上涂抹七安堂手裂膏软膏,及时锁住皮肤内水分。

4、要注意合理的饮食。在平时的饮食上,要多吃含有维生素A的食物,同时多吃水果和蔬菜以及脂肪类、糖类食物,这样可使皮脂腺分泌量增加,减轻皮肤干燥及开裂。

12324.JPG

对于老人来说,很多事情都需要作儿女的来操心,来关注。寒冷的冬天,要给你父母双手最好的呵护。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330