首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县电子竞技公共服务平台上线

签约仪式现场 。

p1_s

赖蛟、江夏等县领导和林瑞桀等嘉宾按下启动球,为忠县电子竞技公共服务平台上线助力。

忠州新闻网讯(记者 余鸿)11月1日,备受业界瞩目的重庆忠县电子竞技公共服务平台上线新闻发布会在海新酒店举行,这标志着忠县电子竞技公共服务平台正式上线运营。

县委书记赖蛟致辞,县长江夏围绕忠县电竞产业发展情况作主旨演讲。大唐网络有限公司总裁杨勇宣布,2017年CMEG(全国移动电子竞技大赛)总决赛,定于12月23日至24日在忠县电竞场馆举行。会上成功签约了14个合作项目,又为忠县电竞产业发展添上浓墨重彩的一笔。

赖蛟代表县委、县政府向出席新闻发布会的各位领导、嘉宾和记者朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,今天大家欢聚一堂,共同见证全国唯一的电子竞技游戏软件检测中心和新媒体中心在忠县正式上线运营。这两家电子竞技公共服务平台的成功上线,标志着忠县发展电竞产业迈出了坚实步伐。

赖蛟说,近年来,电竞产业异军突起,无论是市场规模还是用户人数都屡创新高,已成为当下最耀眼的移动互联网新兴产业之一。如今的电子竞技不仅仅是一场智力对抗游戏,更成为了一个新兴产业,衍生出多条产业链,发展前进十分广阔。2017年,忠县全力以赴开展专业招商、精准招商、产业链招商,积极培育发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济,电子竞技产业应运而生。今年3月,忠县政府与大唐网络、天天电竞签订战略合作协议(2017年至2021年,在忠县连续举办5届全国移动电子竞技大赛CMEG总决赛),拉开了忠县发展电竞产业的序幕。今年4月,忠县与公安部第一研究所、工信部中国信息通信研究院、数海集团、竞牛科技进行深度合作,共同打造电子竞技游戏数字资产确权中心、软件检测中心、数字资产评估中心、电子竞技新媒体中心等公共服务平台,抢占发展电竞产业“制高点”。今年5月,全国第一座专业化、标准化的大型电竞场馆开工建设,12月将在这里举行2017年全国移动电子竞技大赛总决赛。

参会嘉宾参观电子竞技体验区。

赖蛟说,忠县发展电竞产业的总体思路是,以连续承办5届全国移动电子竞技赛事总决赛为契机,构建集赛事举办、娱乐体验、游戏研发、人才培养、电竞装备制造等为一体的“三区六园”电竞产业生态圈,用3年时间建成3.2平方公里的全国知名电竞特色小镇。今天上线运营的电子竞技软件检测中心,将面向全国提供移动智能终端游戏软件的检测服务,降低国内移动智能终端游戏相关应用测评服务的门槛和区域性限制,为众多孵化企业提供检测公共服务。三峡港湾电子竞技新媒体中心将重点开展赛事报道、节目制作等业务,助力忠县构建电竞文娱传播新高地。

江夏在演讲中说,通过前期紧张奋战,忠县电竞产业发展推进快速、成效显著。未来3年,忠县将统筹发挥政府和市场作用,打好涵盖赛事经济、产业咨询服务、线下体验、人才培养、电竞装备制造等领域共同发展的五大“组合拳”,促进电竞产业蓬勃发展,建成名副其实的全国知名“电竞小镇”。 

主体结构已经完工的电竞场馆。

会上,大唐网络总裁杨勇围绕电竞产业发展作了主旨演讲。中国泰尔实验室互联网与软件部副主任林瑞桀、北京竞牛科技有限公司董事长周浩、重庆纳德腾泽投资有限公司董事长张泽钊,分别介绍了三峡港湾电子竞技软件检测中心、三峡港湾电子竞技新媒体中心、重庆电子竞技学院的相关情况。

当天,天天智云(北京)数据科技有限公司、天天安途(北京)信息技术有限公司、天天艾米(北京)网络科技有限公司、安徽小豆网络科技有限公司、厦门秀豹科技有限公司、重庆新唐互娱网络科技中心与县政府签订了《合作协议》。重庆邮电大学、重庆纳德腾泽投资有限公司与县政府签订了《电子竞技学院合作协议》。绍兴盖奇体育文化发展有限公司、美国纽约Fort23游戏公司、重庆海新运业(集团)有限公司与县政府签订了《重庆忠县电子竞技俱乐部合作协议》《美国纽约Fort23游戏公司电子竞技游戏软件研发项目合作协议》《WASD电子竞技俱乐部合作协议》。重庆有线电视网络股份有限公司与天天电竞(重庆)网络科技有限公司签订了《移动电子竞技赛事合作协议》。电竞媒体评论人卢炜、明星主播梦飞大大与三峡港湾新媒体有限公司签订了《合作协议》。

郭巍、陈强、邓美涛、冉启智、郭建伟、赵友奎、胥朝林、闫宗祥、胡显均、唐代文等县领导出席,县领导章淑莲主持。市内外20多家媒体记者参加新闻发布会,并前往电竞场馆、孵化中心、电竞产业展览中心实地参观。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 电子竞技 电竞 忠县
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330