首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县长江夏:修编自然保护区加强生态系统保护

忠州新闻网讯(记者 杨忠明)全县5个县级自然保护区共18496.2公顷,要加强保护自然保护区的生态系统和珍稀动植物资源。10月30日,县长江夏主持召开县政府第三十六次常务会。

会议审议了城区智慧停车一体化运营方案、忠县湿地县级自然保护区修编方案及人事任免等议题。

5个县级自然保护区包括巴营、天池、精华、石子4个森林自然保护区和长江三峡忠州湿地自然保护区。巴营森林县级自然保护区总面积2000公顷,涉及忠州、白公、新生、白石4个镇(街道);天池森林县级自然保护区总面积4200公顷,涉及新生、白石、任家、善广4个乡镇(街道);精华森林县级自然保护区总面积4000公顷,涉及马灌、新立、金鸡3个镇;石子森林县级自然保护区总面积5333公顷,涉及洋渡、石子2个乡镇。忠县湿地县级自然保护区总面积2963.2公顷,涉及石宝、涂井2个乡镇。

江夏指出,自然保护区保留了一定面积的各种类型生态系统,可以为子孙后代留下天然的“本底”,必须加以保护,严禁任何单位和个人在核心区从事一切干扰活动。缓冲区只准进入从事科学研究观测活动;实验区可以进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游,以及驯化、繁殖珍稀濒危野生动植物等活动,保护好我们的生态资源。

县领导邓美涛、章淑莲、甘露、苏丹、李彬出席会议。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330